자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

여행사진 옮기려고 열었더니~~ㅠㅠ

사각의 여백 안에 채우는 세계,

내 마음을 잘 담을 수 있는가~

이름 :
고른담
제목 :
여행사진 옮기려고 열었더니~~ㅠㅠ
2017.02.01.09:26:35

연휴동안 여행하고 돌아와 컴에 사진 옮기려고 했더니 메모리가 뻑 난것 같네요.

600여장의 사진이 들어있고 다른 때에 비춰 정성들여 찍은 사진인데 몽땅 날아간 것은 아닌지 모르겠습니다.

32기가 CF 메모리인데요.  컴퓨터의 드라이브에 꽂고 클릭을 하니

--" E드라이브 디스크를 시작하기 전에 포맷해야됩니다. "

라는 메세지창이 뜨는데요. 겁이나서 '취소' 버튼을 클릭하니

--"엑세스 할 수 없습니다. 볼륨에 인식된 파일이 없습니다. 모든 필요한 파일시스템드라이브를 로드했고 볼륨이 손상되지 않았는지 확인하십시요" 라는 창이 또 뜨네요.

궁금증.

1. 이런 경우 파일이 사라진 건가요? 

2.  아니면 다른 방식으로 여는 방법이 있는지요.

3. 문제가 생겼다면 복구할 수는 있을까요?

이런 경우에 부닥쳤을때 선배님들의 문제해결 노하우를 부탁드립니다. ㅠㅠ

09:27:32

천안 송원님 전공입니다.....^^

09:34:25

걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

오뉴월에 숨어사는 개도 그거 살리더군요. ^^

더 이상 만지지 마시고 도꾸님 불러서 안내 받으면서

차근차근 살리세요.

09:39:44

걱정 안하셔도 됩니다~

99%살릴수 있습니다. 단 덮어서 사용하시면 어렵습니다.

http://chulsa.kr/4896954

11:38:59

대장님 감사드립니다. 꾸벅~~!! 

지금 PHOTORECOVERY로 복구 중인데 85% 진행 중입니다.

재삼 감사드립니다. ^^

09:56:23

카드 리더기를 다른것으로 교체해서 시도해 보시는것도 ...

10:52:58

선배님들 의견을보니 살아있네요

좋은결과 있길 바람니다.

noprofile
10:59:18
저도 2테라 외장하드가 엑세스할 수 없다고 뜹니다 이럴때 어찌해야 될지몰랴 손도 못대고 있습니다.
고른담님 질문에 수저얹어 놓아 죄송합니다
11:22:30

지금 저는 대장님이 댓글로 링크걸어주신 곳으로가서, 프로그램 다운받아 스캔하니 복구가 되고 있는 중입니다. ㅎㅎ. 지금 78% 진행 중입니다.

아주 유용한 프로그램이네요.  어제 열어보고는 머리속이 캄캄해져 스트레스 만땅이었는데 해소됐습니다.

여러 선배님들 감사합니다.

11:25:38

일단 복구 돌리기 이전에 다시 카메라에서 인식 되는지 한번 보시는것도 추천드립니다.

만약 카메라에서 정상적으로 인식이되고, 사진을 정상적으로 보여진다면 메모리 문제는 아니라고 말씀드리고 싶습니다.

만약 카메라에서 정상적으로 인식이 되어진다면 90% 이상 리더기의 문제로 보여집니다.

두번째로 컴퓨터 usb 인식 불량일 가능성도 배제할수 없습니다.

복구는 마지막 단계로 권해 드리고 싶습니다.

11:43:47

카메라에서 인식이 안되더군요. 

어제 노트북에 리더기를 꽂을 때 불이 들어왔다 사라져서 SAFE처리를 하지 않고 뺐다가 다시 꽂는 과정을 두어차례 했는데 그 때문에 문제가 생기지 않았나 싶습니다.

복구를 하면 화질이 떨어지나요?

11:55:31

상황으로 보아 짐작컨대 리더기의 문제가 가장 많아 보입니다.

파일을 옮기는도중이 아니라면 그냥 대기상태에서 안전모드가 아닌 상태에서도 그냥 제거, 삽입 한다고 메모리가 그렇게 쉽게 뻑나진 않습니다.

일단 카메라에서 인식이 안된다면 복구하는 방법밖엔 없는것 같습니다.

복구한다고 화질이 떨어지거나 하진 않으니 안심하시고 복구를 하셔도 괜찮다고 말씀드리고 싶네요.

리더기는 따로 하나 더 구입을 하시는것이 좋을듯 싶습니다.

메모리는 카메라에서 다시 포맷하시고 진행이 잘 되어진다면 큰 문제가 되지 않으리라 판단됩니다.

11:55:38

상황으로 보아 짐작컨대 리더기의 문제가 가장 많아 보입니다.

파일을 옮기는도중이 아니라면 그냥 대기상태에서 안전모드가 아닌 상태에서도 그냥 제거, 삽입 한다고 메모리가 그렇게 쉽게 뻑나진 않습니다.

일단 카메라에서 인식이 안된다면 복구하는 방법밖엔 없는것 같습니다.

복구한다고 화질이 떨어지거나 하진 않으니 안심하시고 복구를 하셔도 괜찮다고 말씀드리고 싶네요.

리더기는 따로 하나 더 구입을 하시는것이 좋을듯 싶습니다.

메모리는 카메라에서 다시 포맷하시고 진행이 잘 되어진다면 큰 문제가 되지 않으리라 판단됩니다.

13:07:19

참 ~

당황 하셨을 겝니다 ㅎㅎ

그먼길에서 담은 파일이 그렇다면 ㅎ

다행히 살려서 천만다행입니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,animate_emoticon%20(35).gif

16:21:22

되었네요

16:34:21

다행스러운 일이네요.

18:17:27

걱정 뚜 ~ 욱.

파일 복구 프로그램으로 돌리세요.

99% 이상 복구됩니다.

22:56:35

ㅎㅎㅎㅎ 안되는것 빼고는 다~~~~~~~~` 해결 되는곳이 출코입니다.

20:40:35

여러 선배님들의 염려와 지도편달로 100% 복구하였습니다. 하마트면 모처럼 신경써 담았던 사진 몽땅 날아갈 뻔 했습니다.

여기에다 상담하기 전에 별 수 없나보다 하고 포맷을 할 뻔 했거든요. ㅎㅎㅎ

아무튼 재삼, 재사 감사드립니다.

꾸벅~~!!!