자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

엄청. 납니다

아름다움이 있는곳

이름 :
풀잎향기
제목 :
엄청. 납니다
2017.09.11.13:01:07
부산에는 물폭탄이 어마어마 했지요?

어제 봉평은 사람들이 어마어마 했습니다

992BAB3359B60270366BC8

저마다 작품 만들기

997E963359B602712C997D

마을이 이쁘지요

997E573359B602732C8697

하트밭도 보입니다

99466D3359B60275049368

인증샷도 ....

먼길에 피곤함이 보입니다

995B2E3359B602702F650F

저기서 인증샷

가운데로 들어가도 누가 안 말리는데( 아 남편이 말렸네요)

딱 저기서 사진 몇장 찍고 나왔습니다 그 이유는 ....

9940DE3359B60272055F3D

바로 저기 보이는 저집때문에

99173A3359B602740D5B99

봉평가서 메밀국수도 못먹어보고 왔습니다

9947A13359B602733388A9

어제는 날씨도 그렇고 아무데도 안 갈것처럼 하더니 11시쯤 되니 나가야 된데요

가고싶은곳 말 하라길래 요즘 공주밤 줌기 하니 밤주우러 가자고 했더니 그건 싫데요

그래서 봉평 메밀축제 하는데 오늘은 늦었다고 했더니 뭐가 늦었냐고 가자고 하더라구요

그래서 11시넘어 출발 해서 갔습니다

생각보다 일찍 도착해서 사진 몇장 찍고 송어회 먹고 집에 가자고 하는데 뭔가 빼놓은것 같은 허전함

멀리 갔으니 주변 더 돌아보고 오고싶은데 남편은 볼일 보았으니 가자고 하네요

돌아오는길에 새로생긴 광주-원주간 고속도로를 꼭 가봐야 한다고 네비를 맞추고 오는데

네비가 그래이드 안되어서 영동 고속도로 를 안내하더라구요

네비없이 오는데 자꾸만 엉둥한 곳으로 가다가 제천 쪽으로 내려가서

왜 이쪽으로 가냐고 했더니 "늙어서 그려"

그동안 네비에 의존하고 다니면서 길들여진 탓도 있고

약간 졸음이 오는것 같아서 쉬어 가라고 해도 말도 안듣고

다시 나와서 남원주로 올라가서 다시 출발 해서 오다가 또 잘못 들어서

나와서 다시 들어가고 그래도 포기 안하고 꼭 타봐야 한다고

결국은 들어갔는데 곤지암 부근에서 엄청 나게 밀리더라구요

밀려도 아무말도 못하는 남편 나는 속으로 고소 하더라구요 "잘코생 머리다 "

결론은 그 길은 새로 생겼지만 엄청 밀리더라는것 그냥 다니던 영동 고속도로가 더 나은것같아요

어짜피 우리는 거기까지 올라가지 않아도 되니까요

그리고 고속도로 나와서도 길이 전부 새로 만들어져서 네비양이 아무데서나 좌회전 하라고 하고

고생많이 했어요

13:10:44

캬.... 마지막 사진 대박입니다^^

13:17:05

거기 송어회는 100점 짜리

깻잎 상추도 두껍고 향이 좋은데   

초고추장이랑 나오는 반찬은 관광지라 그런지 별로 였습니다

13:12:28

풀잎향기님 !!

시방 낭군님 자랑 하시는게지예 ㅎㅎ

낭군님이 100점짜리 낭군님이십니더 ㅎㅎ

오늘은 비도오고 하니께 ~ 찌집안주 해서가가

한잔 올리시쥬 ~ 나머지 잔은 직접 따라 잡수시공 ㅋㅋㅋ95.gif

13:24:36

여기 날씨가 너무 좋아요

그래서 찌짐은 안 어울려요

남편은 고집을 부려서 속상해요

어제도 그렇게 고집 부리다가 망했잖아요

고속도로를 몇번이나 들어갔다 나갔다 했던지 몰라요

그러면서 제가 아니라고 하면 소리 지르고

제가 보기에도 제천 쪽으로 가면 안될것같은데

남편은 고속도로는 다 연결됬다고 내려가다 보면 나온다고 하구요

제가   맨위에가 새로생긴  광주 -원주 고속도로  중간에 영동 고속도로  맨아래 중앙 고속도로 여서

거기까지는 연결 안됬다고 해도 막 가더라구요

13:35:42

역시 나들이 가시면

구경도 구경이지만 젤로 먹는게 남는거라는데요 ~ ~ ~ ㅎㅎ

13:46:42

축제가 어제 까지여서 사람이 식당마다 난리 였어요

처음 들어간 곳은 번호표 뽑으라고 하니까

남편이 언제 기다리느냐고 나왔어요

오늘부터는 좀 한가 할것같아요 메밀꽃은 여전합니다

18:33:08

남편분이 고집이 대단하신가 봅니다.ㅎㅎ

21:22:30

한번 하려고 한것은 꼭 해야 합니다

그러면서 저보고 고집 세다고 하는 사람입니다

20:08:19

멋진 풍광 입니다.

21:24:38

메밀꽃 엄청 나게 심어 놨어요

그동네에 우리나라 메밀 80프로는 있는듯 합니다

많은 사람들이 메밀꽃 보면서 즐거워하는것을 알면  이효석이 죽어서도 참 흐뭇해 할것같아요

20:43:10

어제 저도 거기에 있었습니다.

저는 향기님 얼굴을 옛날에 뵈었기 때문에 알아 볼 수 있었는데, 모든 곳에서 시간 차이가 약간씩 났네요.

깡통열차 보셨죠? 참 예쁘더라고요.

21:27:03

그러셨군요 제가 송어집에서

스마트 폰으로  사진을 올리는데

사진 가져오는 박스 안 열려서 못 올렸어요

만약에 사진이 올라가고 한장님이 글을 보시면 찾을수도 있었을텐데요 

사방  메밀꽃 속에서 잠시나마 즐거웠습니다

그 열차가 길도 없이 많이도 다니더라구요

그냥 사람들 틈새로 호루라기 불면서 비키라고 하고요

21:40:04

이럴 때 보면 우리나라 땅덩어리가 참 넓다 여겨져요.

13:43:30

저도 어디갈땐  작다 느껴지는데

다양한 곳을 볼땐 넓게 느껴져요

09:41:43

메밀꽃이 한창 이네요  송어회도 맛있게 보이구요^^

13:44:20

요즘이 제철입니다

온동네가 메밀꽃밭 이더군요