자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.
도배방지를 위해 하루에 두번 이내 본문 작성이 가능합니다. 운영진과 20만점 이상 회원은 제한을 두지 않습니다.

오늘은 도배를 하네요

아름다움이 있는곳

이름 :
풀잎향기
제목 :
오늘은 도배를 하네요
첨부 :
20180822_121046.jpg [File Size:93.4KB/Download:0]
2018.08.22.13:42:27

지난 휴가때

보령 성주로 피서 갔다가 동생들과 헤여지고

목적도 없이 가다보니 남원 광한루 주차장에 도착 했더라구요

이성계 말처럼 자동차는 남원 광한루를  기억하고 있는지 ?

남원에서 자고 다음날 정령치 넘어서 구례를 가기로 하고 남원관광지 돌아보려고 하는데

해가 지려면  남아서 지금 정령치로 가보자고 하더라구요

걸어다니기 싫어하는 남편이....

그래서 지리산으로 갑니다

가다가 아마도 성삼재 일것같은 곳을  그냥 지나치고 정령치 휴게소 가 나오더라구요

산이 높아서 그런지 이 여름에도 무지 추웠어요

그렇게 해서 구례에서 하룻밤을 자고

아침에 사성암 올라가고  쌍계사 돌아보고

갈곳을 잘 모르니까 갈곳이 없더라구요

그래서 제작년에 순창 담양 가다가  길옆에서 사온 맛있는 복숭아가 생각나서

순창 거리를 검색 해보니 68키로 나오더라구요

남편보고 순창으로 가자고 했어요

그리고 기억을 더듬어 그 복숭아 집을 찾았습니다

그런데 ....

복숭아를 다 따고 없더라구요

근처에 식당에 가서 물어보니 어디에 전화를 걸더라구요

제가 받았더니 아주머니가 8월10일경에 나오니까

식당에 주소하고 전화번호 남기고 가면 연락 한다고 하더라구요

그래서 주소하고 전화번호 남기고 왔어요

올여름에 제가 복숭아만 열박스넘게 산것같아요

맛있다고 소문난 복숭아는 다 사보았어요

어떤것은 맛있고 어떤것은 기대에  못 미치고 그렇더라구요

김치냉장고에  복숭아가 몇박스 있는데  

8월10일이 지나가고 8월13일쯤 전화가 옵니다

복숭아 보내준다고 하더라구요

제가 계좌번호 달라고 했더니 복숭아 받으면 그속에 명암 넣어서 준다고

받아보고 입금 하라고 하더라구요

그래서 복숭아를 받았는데 요즘 날씨가 그래서  복숭아가 여기저기 많이 썩었어요

아이스 박스에  많이도 넣었더라구요

맛을 보니 제작년에 먹어본 바로 그맛 .....

썩었다 소리 안하고 바로 입금했어요

이 복숭아 맛이 어떤 맛이냐 면요

야생 복숭아 산속에서 익을대로 익은 무지 달달한 복숭아 있지요

그맛입니다 보통 사먹는 복숭아 하고 다른맛입니다

그 뒤로 우리집 남은 복숭아는 손이 안가요

올해는  마감됬다고 내년에 다시 찾아 달라고 하더라구요

생김새도 야생 복숭아 닮았어요

아마도 야생복숭아 나무에 접목한것같아요

20180822_121046.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.033 s (333/10000 s) | F/1.9 | ISO-160 | 3.70mm | Flash-No

13:49:08
맛있는 복숭아 같아요
13:54:28

복숭

맛이

궁금해요

처가인

양양에서 과수원 하시는 동서가

보내주신  복숭아도

올해는 맛이 아주

달았습니다 

14:00:09
맛있게 보입니다^^
15:10:58

썩은게 더 맛있는 거라더군요~~ㅎ

20:24:35

썩은 게 더 맛있어요.

도려내고 잡수세요.

21:35:39

맛난 복숭아 맞니더 ,,,

저거 무마 다린복숭아는

맛웁시가 안묵아 지니더 ㅎㅎ

10:56:35

다른 복숭아는 설탕처럼 달다면

이 복숭아는 꿀처럼 자연스럽게 달고 향이 많아요

인기 많아서 줄서서 산 복숭아를 먹어보니 이렇게 맛이 없었나 싶은게

이복숭아가 입맛을 업그래이 해놓았네요