자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

이런일도 있네요

아름다움이 있는곳

이름 :
풀잎향기
제목 :
이런일도 있네요
첨부 :
DSC_0042.JPG [File Size:622.9KB/Download:0]
2017.12.16.11:25:55

농수산물을 팔고 있는 네이버 카페가 있는데요

가끔 유머스런 이야기를 하는 남자분들이 많더라구요( 여자들은 거의 없어요)

네이버 카페 알람이라는것이 있는데

사고싶은 농산물을 파는 사람을 알람해놓으면

그사람이 판매 게시글을 울리면 알람이 울려요

그런데 제폰은 게시글 올린지 1분이나 2분지나서 울려서 사고싶은것을 못살때가 많아요

이것 때문에 아이폰으로 바꿨는데도 늦다는 사람도 있고 아뭏튼 그래요

저는 유머러스한 글을 올리는 사람들을 알람 해놓고 글을 봅니다

사투리를 멋지게 구사하는 고흥에 어느분 글도 재미있고 ...(여기 제우스님 사투리도 참 좋지요)

강원도에서 농사 짓는 어느분 이야기 입니다  

농사를 지어서 자랑만 하고( 아직은 팔때가 아닌가봐요)

팔지는 않는 사람이 가끔 글을 재미있게 씁니다

그사람이 얼마전에  승용차를 샀다고 자랑하더라구요

그러더니 며칠후에 주유소 잘못으로 휴발유 차에다가 경유를 넣었데요

그래서 수리하는 견적을 냈더니 380 만원 나오더래요

주유소에서 280에 차를 사겠다고 했데요

자기는 200 주고 사서 타이어랑 이것저것 해서 50 들어갔으니 30만원 남는 장사라고

손해보는 장사가 아닌것은 이번이 처음 이라는데....

웃어야 할지 ?

DSC_0042.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2012:05:06 13:02:49 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.004 s (10/2500 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 55.00mm | 35mm equiv 82mm | Flash-No

11:37:08

세상에는 재밋는 사람도 많은거 같습니다~~^^

11:49:29

같은 말도 참 재미있게 쓰는 능력이 있지요

11:44:38

살다보면 웃을일도 많지요?~~ㅎㅎ

11:51:06

혼자 웃을때가 많아요

남편이 왜 그러냐고 물어 봅니다

12:52:50

ㅎㅎ 웃으야지요.

12:55:45

웃으면 복이 온다니까

많이  웃을래요

13:02:22

토욜에 풀잎향기 땜에

웃고 갑니다. ~ ~ ~ ^^*

21:36:23

웃으면 복이 와요 하는 예전 프로그램이 생각납니다

noprofile
13:45:48

재미있는 분이시네요

요즘같이 불경기에 삼십만원이 남았으니

장사 잘하신거죠 ㅎㅎㅎ

21:38:29

계산은 그렇게 되네요

그런데 그런일이 없었으면 더 좋았을텐데요

14:07:46

ㅋㅋㅋ ~^

그분도 참 잼나게

사시는분 같으네요 ,,,

인생 살아보마 모 ~ 빌끼 웁는데예 ~^ 

그냥 일상을 잼나게 사시고 유머스럽게 살아야 하이더 ㅋㅋ

인생 ~ 그거이 함~ 살다가 가는긴데 마이 웃고 또 웃다가 가마 잘 살다가 가는기잔아예 ㅋㅋ

사는기 자체가 웃기는 삶이시더 ~ 안글능교 ,,, !? 남하고 일평생 사는것도 딮따 웃기는 기잔아예 ㅋㅋ.sticker_002.png

21:41:50

사는 자체가 웃기는 삶  맞는것같아요

살아보니 후회 되는것도 많고요

오늘저녁에는 결혼하고 살아온 기억이나 더듬어 보아야겠어요

그런데  별로 기분좋은 추억은 없을것같아요

09:34:10

저도 웃고 갑니다...좋은 휴일 되이소^^

18:50:31
네 감사합니다
10:41:23

기름 주입구 구경이 달라서 안들어가는데요?

18:52:04
자동차가 2006년식 이라고 하네요
그때차는. 구별이 안가나봐요
06:51:38

아름답습니다.

08:47:11

주유소 기름 넣다 가끔 이런 실수 할 수 있습니다.

다행입니다.

남는 장사를 해서 . . .