자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

이름 :
사진1장 이야기
제목 :
[간단 여행기] 독일 드레스덴 풍경 몽땅 훔쳐 왔습니다.
2018.09.08.17:37:19

1주일 드레스덴에 갔다가 잘 돌아 왔습니다.

이번 여행기 스토리 전개를 모르시는 분은,  먼저 아래 링크 작전 한번 보시기 바랍니다.   

http://chulsa.kr/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=nick_name&search_keyword=1%EC%9E%A5&document_srl=48788339

제가 운이 좋은 사람인가 봅니다. 

9월부터 서유럽에는 비가 질질~~ 오는 날이 많은데,

방문한 1주일 동안 드레스덴 날씨가 참 좋았습니다. 

제가 묵은 호텔은 아래 사진의 둥근 건물 바로 뒤에 위치한 Suitess Hotel  이었습니다.   

유럽 어느 도시에 가시면 그 도시의 최고 중심가에 위치한 호텔을 잡기를 권장 드립니다 (돈 아끼지 마시고... 언제 또 오겠어요 ㅋㅋ).   

최고 중심가에 있는 호텔을 잡으면, 걸어서 10~20분 안에 그 도시 아름다운 곳을 모두 구경할 수 있습니다.  

(위)  손빛님 말씀이...  일몰 시간에 하늘에 구름이 동동~~ 떠다니면 [승] 이라고 했죠?  

구름 동동~~ 야경 담는다고 손가락 좀 아팠습니다.  ㅋㅋ

[위]  업무를 마치고 엘베강 산책도 하고요.

(위)  1주일 전에는 이번주 비가 오락가락 한다는 예보였는데,  

제가 머무는 1주일 내내 드레스덴 날씨가 너무 좋으네요.

(위)  목요일 오후 모든 업무를 마치고, 또 다른 방향에서 야경 시도 했습니다.

이 정도면 드레스덴 풍경 잘 훔쳐 왔죠?    

그런데,  금요일 오전 드레스덴을 떠나는 날 아침에 드디어 비가 질질~~ 내리기 시작합니다.  ㅎㅎ

[끝]

17:52:45
독일날씨가 손님대접을 제대로 했네요
17:55:04

드레스덴은 한강 마포대교 보다도 손님 대접을 더 잘 하는 것 같습니다. ㅎㅎ

18:07:14

작전 성공 축하...^^

내일은 여독이 아직 풀리지 않은 몸 상태로 봉평 가지 말고

집에서 좀 쉬는 것을 강추 드림니...ㅎ 

18:15:09

내일 일요일은 회사에 가서, 밀린 업무 좀 ~~ 처리해 두고 오려고 합니다.

18:08:51

평소에 착한 일을 많이 해서 하늘도 감탄 한 듯.....

18:16:04

착한 척~~!! 해서 하늘을 속입니다. 

18:19:35

캬~~

절도죄는  해당 되지 않겠네요 ㅋ

수고하셨습니다 

18:31:16

이런 것도 절도죄 인가요?  앞으로는 몰카 찍고 오겠습니다. 

아이스깨끼 형님, 항상 매번 감사합니다.

18:43:07

참 아름다운 그림들입니다.

대박 하셨네요. 축하 합니다.

18:51:13

응원해 주신대로 이루어 졌습니다.

응원 감사드립니다.  

18:54:52

도꾸가 배가 아파서 동물병원에 입원했습니다.

19:01:45

도꾸님 소원과는 반대로

독일 드레스덴 떠나는 날 새벽부터

드디어 비가 질질~~ 내리더라고요.   

비 내리는 드레스덴 공항... 정말 운치가 좋았습니다.

19:53:47

덕분에 잘 구경합니다

03:02:10

세상에나... 9월의 독일 날씨가 이렇게나 좋았습니다.

19:54:16

와~ 학회에 가셔서 대작들만 담아오셨습니다..

넘 아름답고 멋집니다...

수고많으셨습니다.

03:03:40

대작은 아니고요. 그냥 소소한 여행 기록입니다.

선배님, 멋진 댓글 감사 드립니다.

19:54:22

한폭의 그림입니다.

넘 멋진풍경입니다 ~~

03:04:34

1주일 동안 머무르면 이런 날 한번은 만납니다.

감사합니다.

20:26:58

Dresden 작전(^^) 성공하셨군요.

Dresden 작전 전에 철저한 연구와 계획의 결과가  날씨랑 잘 어울려 주었군요.

여고때 제2외국어로 독어를 선택하여 공부했던 저는 독일에 대하여 유난히 관심이 많은터라 무척 부럽습니다.

전혜린의 "그리고 아무 말도 하지 않았다"에서 그녀가 처음 독일땅을 밟았을때 추색이 깊은 시월이었는데

하늘은 불투명하게 두꺼웠고,공기는 습하고 칙칙하고 무거웠다...로 기억되는 책을 읽으며

독일에 대한 이미지는 회색빛 하늘에 눅눅함이 전부일 것이라고 생각하였는데

사진1장님은 복 받은 날씨에 다녀 오셔서 ... 제가 기억하고 있는 독일 날씨에 대한  이미지를 완전히 전환하는 계기를 만들어 주셨으니...ㅋㅋㅋ

02:46:55

저도 고등학교 때 제2외국어 독어를 선택 했습니다. 평생 반도체 연구원으로서 인생을 살아 오면서, 고등학교 때 독어 보다는 일본어를 했으면 훨씬 제 인생에 도움이 많이 되었을거라고  후회한 적이 한 두 번이 아니었습니다.

20:41:54

복받으셨습니다.

05:15:12

그런 것 같습니다. 댓글 감사 드립니다.

22:00:55

캬~~고풍스러운 도시 참멋집니다.

05:15:57

댓글 감사 드립니다. 

드레스덴에는 처음 가보았습니다.

22:14:06
햐, 걸작입니다.
날씨가 멋지게 빋쳐주었네요.
05:16:42

어쩌다가 제가 이런 날씨 행운을 만났습니다.  

댓글 감사 드립니다.

22:37:54

최곱니다.~

05:17:32

ㅎㅎ 도꾸님처럼 배 아프시면 안 됩니다.

04:47:52

멋진 여행입니다

05:18:17

요즘 출코에 다시 열심히 활동 하셔서 너무 감사 드립니다.

05:04:25
역시 본업이 사진이었군요~~~^^
대박을 축하드립니다
05:14:27

뭐 여행이 그런거죠.

선배님, 멋진 댓글 감사 드립니다.  

05:47:23

명품도시의 아름다움이 재조명 되었네요~ 즐감합니다.

05:57:38

ㅎㅎㅎ 설마 제가 재조명을.... 

드레스덴 여행 홈페이지에 들어가면 다 볼 수 있는 사진입니다.  

08:01:23

역시 여행의  낮설음이 흥분샘을 자극하네요^^   생생한 독일을 보는듯합니다.   저도 고등학교때 독일어를 배웠지만 굳텐탁!  굳텐모르겐! 이히리베디히정도입니다.

독일어선생이 별루라 흥미를 잃은것이 아니고 제가 언어에 소질이 없었습니다. ^^

13:10:56

독일어 훌륭하게 많이 기억하시네요. 

아우푸 삐더센 (Good bye) 도 기억하시면 독일에서 사시는데 무리가 없을 듯 합니다.

09:38:13

수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^

13:12:45

댓글 감사 드립니다.

보일러 박사님이 바빠질 시기가 다가 오는군요.

10:09:37

좋은건 다

쓸어담으셨네요 

최곱니다 

13:15:28

1주일 동안 담은 사진이 60기가 정도 되는데, 언제 다 보여 드리죠?

천천히 정리하면서 하나씩 보여 드릴께요.

noprofile
10:31:33
일주일 동안 날씨가 좋았다니
복 받으신 분이십니다.
덕분에 드레스덴 풍경에 심취해서
자꾸 보게 되네요.
13:17:13

1주일 동안 왜 날씨가 좋았는지 저도 이해가 안 됩니다. ㅎㅎ 

13:34:16
와~ 한장님의 깔끔한 한판승 입니다 ㅎ

구름이 상당히 좋았군요~~ 와~~~~

다시금 대작 담으시고 금의환향하신 한장님~~

감축드립니다

최곱니다~~~^^
13:50:15

ㅋㅋㅋ

여행가기 전에 손 빛님 댓글 덕분에 꼭 구름 동동~ 녀석들이 올 것이다 라고 생각했는데,

진짜 구름 동동 녀석들이 나타 났네요.

보여 드리지는 않았지만, 그 다음날도 구름 동동 녀석들이 또 나타 났어요. ㅎㅎㅎ

16:11:57
독일의 멋진 풍경을 덕분에 편히 봅니다.
가시기전 꼼꼼히 챙기신 계획에 멋진 하늘의 조화입니다.
수고하셨습니다.