자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

서산 팔봉산

아름다움이 있는곳

구봉산 처럼 봉우리가 뚜렸하지는 않지만

서산에 팔봉산이 있습니다

바위산이라 험합니다

몇년전에도 올라갔는데 정상에서 바위로 내려와야 하는데

제 다리가 짧아서 닿지 않으니 도저히 내려갈수가 없더라구요

남편은 벌써 어디로 갔는지 안보이고 사람들도 없고

그래서 한참을 망설이다가 다시 내려가려고 하는데 남편이 오더라구요

10분은 혼자 있었던듯 ....

그래서 올해는 비교적 덜 험한 내려오는길로 올라가기로 했습니다

그런데 남들과 반대로 올라가니 그것도 힘드네요

20180501_120240.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.001 s (12/10000 s) | F/1.9 | ISO-8000 | 3.70mm | Flash-No

팔봉산을 처음 알게된것이

오래전 6월 어느날 지나가는데  감자 축제를 하고 있더라구요

감자를 자기가 캐서 한망에 만원 하는 감자캐기 행사였어요

저 아래 가로수길 푸릇한것들이 모두 감자 입니다

가로수길 양옆에 꽃을 심어놓아 마을이 참 예쁘더라구요

다음달이면 이곳에서 또 감자 축제를 하겠지요

20180501_123611.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.001 s (14/10000 s) | F/1.9 | ISO-8000 | 3.70mm | Flash-No

정상 올라가는곳

다리가 안 닿던 그 바위가 무서워 오던길로 내려간다고 했더니

남편은 험한 길로 내려간다네요  자기가 잡아주면 된다네요

할수없이 그바위를 이번에는 반대로 올라가야 합니다 

이번에는 아래로 다리를 내리지 않고  올라가야 하지요

그런데 올라가기도 만만치 않더라구요

혼신을 다해 옆에 있는 바위를 잡고 올라갔습니다

힘이 딸리면 그대로 떨어지는 것이지요

어린 학생도 올라갈테고 저처럼 다리 짧은 사람도 올라갈텐데

서산시는 그곳에 조금만 신경써서 철로된 계단좀 해주시면 좋겠더라구요

지금도 철로 계단 다 만들어 놓고 다 잘해놓았는데

그 부분만 어찌 빼놓은 것인지?

남자들의 기준으로는 괜찮은데 여자들은 참 위험 합니다

여기는 무서운곳은 아닌데도 남편이 두손을 꼭잡고 내려가네요

20180501_123607.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.003 s (28/10000 s) | F/1.9 | ISO-8000 | 3.70mm | Flash-No

금방 떨어질것같은 바위

20180501_121807.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.001 s (12/10000 s) | F/1.9 | ISO-8000 | 3.70mm | Flash-No

남편이 서산을 좋아하는 이유

그곳에서 멀지 않은곳에 삼길포 항이 있습니다

배에서 회를 떠주는데 싸고싱싱하고 ...... 

그런데 그날이 근로자의날 인데

사람들이 그곳으로 다 몰려온듯 입구부터 자동차 행렬로 빈틈이 없더라구요

팔봉산도 고속도로로 그다지 붐비지 않았는데 유독 삼길포항 만 그렇게 사람들이 많이 왔더라구요

20180501_135832.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.004 s (35/10000 s) | F/1.9 | ISO-8000 | 3.70mm | Flash-No

10:49:02

참 아름다운 산이네요.

눈 앞에 선 기암들, 그리고 그 너머 멀리 보이는 들판들이 조화롭게 펼쳐진 듯합니다.

11:02:55

저 들 끝쪽이 바닷가 지요

제가 여기저기 다녀보니

서산땅이 참 좋더라구요 생거진천 이라는 진천은 그렇게 좋은느낌을 못받았는데

서산은 땅이 참 좋은것같아요

10:56:09

멋진산 이네요.

11:04:28

바위산 이라 조금 위험해요

그래서 그런지 곳곳에 헬기장이 있어요

조금 더 있으면 마늘쫑 나오는데

시장에서 보지못한 통통하고  야들야들한 마늘쫑을 팔봉산 등산로 입구에서 할머니들이 팔아요

이번에 혹시나 있나 했더니 아직 안나오더라구요

11:25:37

멋진곳입니다.

좋은추억 담으시길바랍니다.

11:41:27

좋은곳으로만 다니면서 힐링하시는군요?

멋집니다.

12:26:50

8개--

봉우리를---?

기운두 좋으셔----ㅎ

첨부 :
2.png [File Size:16.5KB/Download0]
12:38:51

즐 등산 하셨지요?

제가 다녀온들 하네요 ㅎㅎ

수고 하셨습니다.

12:54:31
재데로 여행을 하셨네요~
수고 하셨습니다~^^
14:46:45

힐링을 멋지게 하셨네요..

15:42:04

그짜게 가시마

6쪽마늘이 유명 하이더

랑마이마이 드시게 하시고

원기돋우시가 함께 등산도 여행도

그렇게 즐기시길 바라니더 ,,,rabbit%20(38).gif

17:56:38

주말마다  두 분의 알콩달콩 여행기

재밌게 읽고 있습니다.  ^^*

08:30:24
정보 감사합니다
08:49:51

아름답습니다.

13:46:58

팔봉산 멋지네요.