에세이, 여행기 형식등의 글을 올리는 곳입니다.

사진을 올린 후, 본문에 EXIF정보가 담긴 사진이 나오게 하려면, 파일첨부후, 버튼의 오른쪽 옆에 있는 본문삽입 버튼을 클릭하시면 됩니다.

사진첨부 및 글쓰기등 게시판 기능에 대한 설명은 ☞이곳 링크를 참조하세요!



노랑 케이터링 써비스 (Yellow Catering)

네번의 제 사진전시회와 다른 지인의 개인전의 오프닝 행사에서 

음식을 차려내는 일도 그 음식을 맛있게 먹어주는 일도 제게는 굉장히 큰 기쁨이었습니다.^^

 

명동 평화화랑의 부관장님의 응원에 힘입어 Yellow catering 이라는 인터넷 구멍가게 하나 open하여

지난 수요일(11월21일) 처음으로 80명의 손님을 치뤄 냈습니다.

 

http://yellowcatering.tistory.com

 

 

혼자서 겁도 없이 장보고 만들고 운반하고 치워야하는 일이 쉽지는 않았지만

그래도 제 음식을 맛있게 먹어주시는 분들을 보는 일은

출사여행 가서 사진 찍는 것 만큼이나 굉장히 행복했습니다.

 

 

19.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:43:48 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.017 s (1/60 s) | F/5.6 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 다섯번째 케이터링은 명동 평화화랑에서 있었습니다.

3인전이었는데, 두분은 회화작품을 한분은 도예가이시랍니다.

 

작품이 너무 멋있어서, 제 케이터링이 더 빛나보입니다.^^

첫 사진의 작품은 "류지헌 세바스찬"님의 작품이시구요, 대구에서 커피전문점을 운영하신다고 하네요.

이날도, 직접 더치커피를 내려와서 갤러리에서 손님들께 드렸답니다.

저도 두잔이나 마셨는데, 보통은 찬 더치커피인데 뜨거운 더치커피도 꽤 맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

d927d9d0530b4655a5d83e97659737aa.jpg : 노랑 케이터링 (Yellow Catering) 이야기NIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:52 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.005 s (1/200 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

  토마토와 모짜렐라치즈 그리고 어린잎 채소

 

 

1.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:10 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.006 s (1/160 s) | F/4.0 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

테이블세팅이 참 신경이 쓰이는 부분 중 하나였는데

종류대로 나란히 나열해 놓았습니다.

음료로 오렌지쥬스와 포도쥬스를 준비해 갔는데

따라 놓으니 꼭 와인 같아요.

 

 

 

 

2.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:50:00 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.001 s (1/1600 s) | F/1.4 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 50.00mm | 35mm equiv 75mm | Flash-No

 

전시장입구예요.

저도 이곳에서 3번의 전시를 했었어요.

저 사진가이거든요.^^ 출코 HWASA 예요.~^^

 

 

 

 

4.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:47:07 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.002 s (1/640 s) | F/1.6 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 50.00mm | 35mm equiv 75mm | Flash-No

 

 

5.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:46:02 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.004 s (1/250 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

케이터링으로 와인은 red와 white를 한병씩 준비해 갔는데, 작가분 중 한 분이 수녀님이셔서 그런지

수녀님들이 미사주를 이쁘게 포장해 오셨더라구요. 그래서 같이 테이블에 올려봤습니다.

미사주로는 마주앙을 쓴다고 부관장님이 귀뜸해주셨어요.

손님이 가져오신 머핀과 감을 같이 올렸어요.

테이블이 덕분에 더 풍성해졌네요~

 

 

 

 

6.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:45:51 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.005 s (1/200 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

 

7.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:45:42 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.006 s (1/160 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 모닝롤에 슬라이스햄과 치즈를 넣은 모닝빵 샌드위치

 

 

 

8.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:45:30 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.003 s (1/320 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

방울 토마토와 모짜렐라 치즈 파인애플을 함께 한 과일꼬지

 

 

 

 

9.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:45:24 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.005 s (1/200 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

 

10.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:45:18 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.003 s (1/320 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

찹쌀가루를 살짝 뭍혀 익힌 손두부에

어린잎채소와 할라피뇨 샌드위치소스에 게살을 버무려서 만든

두부카나페

 

 

 

11.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:45:09 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.005 s (1/200 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

브로콜리를 넣은 초록색 주먹밥

당근과 검은깨를 넣은 붉은색 주먹밥

김자반과 새우를 넣은 주먹밥까지

삼색주먹밥을 만들었어요.

 

 

 

 

12.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:57 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.004 s (1/250 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

 

13.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:52 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.005 s (1/200 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

14.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:43 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.005 s (1/200 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

어린잎 채소와 슬라이스한 샐러드위에

칵테일새우와 호도,건포도를 위에 올려서

발사믹 식초를 살짝!~

 

먹기편하게 미니포크를 하나씩~

 

 

 

 

 

16.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:34 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.008 s (1/125 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

생초콜릿은 언제나 먹어도 달달해요.

생초콜렛에 코코아 가루를 버무려서 딱딱하지 않고 부드럽고 깊은 맛이나요.

 

 

 

 

15.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:38 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.006 s (1/160 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

17.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:27 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.008 s (1/125 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

 

씨없는 포도~  완전 맛있었어요.

색깔도 이쁘고 인기도 좋았어요.

아래쪽에는 귤과 파인애플도 같이 넣었어요.

먹기 편하게 투명한 컵에 담았습니다.

 

 

 

 

18.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:44:21 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.008 s (1/125 s) | F/2.8 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 32.00mm | 35mm equiv 48mm | Flash-No

  

먹기좋게 한입 크기로 떡을 잘라 놓았답니다.

 

3.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:21 17:49:49 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.001 s (1/1000 s) | F/1.4 | 715827882.33 EV | ISO-800 | 50.00mm | 35mm equiv 75mm | Flash-No

 

세분의 3인전, 성황리에 잘 마치시길 바랍니다.

 

 

PS : Catering(케이터링)은 우리나라 말로 [주문음식 써비스]입니다. 



profile

사진은
내게, 날개다.

http://hwasaphoto.tistory.com

 





 

 

이름 :
HWASA
제목 :
노랑 케이터링 써비스 (Yellow Catering)
조회 수 :
5050
추천 수 :
10 / 0
등록일 :
2012.11.23.22:35:04

profile
2012.11.23
22:53:46
와~! 구도가 빼어난 작품, 상상도 못 할 작품, 수고하신 작품, 감탄사가 절로 나옵니다.
profile
2012.11.24
06:43:02
구도가 좋다는 말은 세팅이 좋아보인다는 말로 해석하렵니다. ^^. 감사합니다.
profile
2012.11.24
00:07:37
우와~ 케이터링 처음 들어봐요. (촌티 나네요 ㅋㅋ)
저렇게 멋진 음식을 만드는 사람들 보면 신(神)처럼 보여요. ^^
화사님 멋져요.
profile
2012.11.24
06:45:12
저도 익슥하지는 않았는걸요. ^^. 찾아보니 많이 쓰여서 놀랐긴했어요. ㅎㅎ
언제나 존경스러운 새벽바람님이 신처럼 보인다니 ㅎㅎㅎ 넘 기쁘네요.
멋진 화사로 인지하주셔서 감사합니다.
profile
2012.11.24
05:33:34
화사님 멋져요...!
profile
2012.11.24
06:46:16
아름님~^^
감사합니다. 부끄~~
profile
2012.11.24
07:08:42
전시회 전문 catering service... 참 좋은 아이디어입니다.
언제 이런 재주를...
너무 무리하지 마시고 용돈 많이(ㅎㅎ) 벌어서 출사갈 때 맛난 것 사주세요.
profile
2012.11.24
07:12:39
하고픈일이, 또 그것을 하내고 싶은 마음이 오랫만에 생겨서 행복합니다.
돈 많이 벌어서 한장님 맥주 많이 사드릴께요 ㅎㅎ
profile
2012.11.24
07:09:34
작품 하나하나, 행복이 가득함을 느낍니다.
모든 이들에게 기쁨과 행복을 주시는 화사님께
주님의 은총이 가득하시길.....
profile
2012.11.24
07:13:34
좋은 말씀 정말 감사합니다. 열심히 정성껏 해보겠습니다. ^^
profile
2012.11.24
08:14:48
하나 하나마다 정성이 깃듯 음식 ..
대단합니다..
catering service.. 직종이 있다는것도 처음 봅니다..
일취 월장하시길 기원합니다..
profile
2012.11.24
09:07:05
요리를 하시는분들은 이미 자리잡고 계시는것 같아요. 전 요리를 전문으로 하지는 않았지만 매력적인일로 느껴져서 도전해봤습니다. 감사합니다. ^^
profile
2012.11.24
09:16:25
시작하기전 많은 생각과 걱정속에서
찬란하게 첫발을 내디뎠군요..
보기좋은 떡이 맛도 좋다고 정성의 솜씨가 은은하게 빛을 발하네요..ㅎㅎ
대장정의 시작~~진심으로 축하드려요..^^*
잘라먹지 않고 한입에 쏘옥 크기가 좋은거 같더군요..
profile
2012.11.24
11:16:10
저 걱정많이하던것 아시죠? ^^
몇일동안 잠도 설치고, 자다가도 자료찾아보고, 긴장하고 실수할까봐도 두려웠고, 80인분의 캐이터링을 준비하는 양도 가늠하기 어려웠고, 미리 준비하고 연습을 했었어도 사실 수요일은 새벽5시부터 일어나서 정신없이 바빴어요. 세탕하기전까지도 잘하고 있는건지 긴장많이했었는데, 이젠 어느정도 감도 잡았고, 앞으로 더 신경쓰고 노력하여 발전할게요~~ 맘써주셔서 감사합니다. 개인전때 저 불러주시구요~^^
profile
2012.11.24
10:12:57
와우 눈이 많이호강합니다 정성이 가득깃든 모습입니다
번창하시기 기원합니다
profile
2012.11.24
11:17:01
감사합니다. 보이는것만큼 맛도 있었었길~~^^; 바래봅니다.
profile
2012.11.24
20:18:15
언젠가 맛도 보면서 작품도 감상 하고 싶네요.
이렇게 눈으로 먹어본 음식은 실제도 실망을 시키지 않더군요.
정성스런 음식과 작품 하나하나에 찬사에 찬사를 보냅니다.
대박 나세요.
profile
2012.11.25
06:25:52
Yellow catering 대박 나시기 바랍니다^^
대박 나시면 맛난거 마이 사주이소~~~^^
List of Articles
제목 글쓴이 날짜 조회 수





XE Login